? 食堂管理制度-best365英国公司_足球机best365_best365靠谱吗?,邳州一中,邳州市第一中学 best365英国公司_足球机best365_best365靠谱吗?

首页

学校概况

学校简介 领导班子 学校荣誉 校史沿革 办学特色 组织机构 校园风采

校园资讯

校园资讯 教育资讯 通知公告 每周安排 校务公开

教学科研

教学管理 业务检查 教育科研 集体备课 学科主页

德育天地

常规管理 规章制度 法制安全 心灵驿站

教师发展

名师风采 青蓝工程 教师获奖 教师培训

学生成长

学生活动 校园之星 社团活动 升旗仪式 学生自治

年级动态

后勤保障

后勤服务 采购招标 资产管理 食堂管理 管理制度

党群工作

站点服务

极课大数据 中华资源库 中学学科网 徐州市智慧教育公共服务云平台

后勤保障
管理制度

食堂管理制度

发布时间:2015年09月01日 18:25?|?编辑:吴士柏?|?点击:[]次

食堂管理制度


1、学校建立校长负责制,配备专职或兼职的食品卫生管理人员,同时建立健全食品安全管理制度、食品卫生管理制度及岗位责任制。

2、食堂必须取得卫生许可证后方可从事食堂经营活动。

3、食堂从业人员每年必须进行健康检查,取得健康合格证明后方可上岗,工作期间应穿戴清洁的工作衣帽,养成良好的个人卫生习惯。

4、食堂应当保持内外环境整洁,采取有效措施,消除老鼠、蟑螂、苍蝇等有害昆虫孳生的条件。

5、严格把好食品采购关。严格进货渠道,建立进货索证索票登记制度,并设置档案;食品采购的场所应相对固定,禁止采购过期变质等不符合卫生要求的食品。

6、严把供餐卫生质量关。食堂炊事员必须采用新鲜洁净的原料制作食品,不得加工或使用腐败变质或感官性状异常的食品及其原料;加工食品必须做到烧熟煮透,需要熟制加工的大块食品,其中心温度不低于70℃;加工后的熟制品应当与食品原料或半成品分开存放,防止交叉污染。

7、食品在烹调后到出售前,若超过2小时的,应当置于高于60℃或低于10℃的条件下存放。

8、学生集体用餐必须当餐加工,不得使用剩饭菜,不得制售冷荤凉菜。

9、公用餐饮具使用前必须洗净、消毒,符合国家有关卫生标准。消毒后的餐饮具必须贮存在专用保洁柜内备用,未经消毒的餐饮具不得使用。禁止重复使用一次性使用的餐饮具。

10、食堂用餐场所应设置供用餐者洗手、洗餐具的自来水装置。

11、加工食品用工具容器必须有明显的标志,做到分开使用、定位存放、用后洗净、保持清洁。


2015年9月


关闭

校园资讯??|?? 教学科研??|?? 德育天地??|?? 学生成长??|?? 管理入口

版权所有 best365英国公司_足球机best365_best365靠谱吗?

地址:徐州市邳州市陇海大道西侧

苏ICP备 18009389号-1

公安部备案号:32038202000576